Sei Rampah  16 Januari 2024 - Dalam rangka menegakkan hak pekerja, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan pengamanan terhadap unjuk rasa yang digelar oleh buruh PT. SRI RAHAYU AGUNG. Aksi tersebut dipicu oleh belum dibayarnya upah pekerja, yang disinyalir sebagai akibat dari ingkar janji yang dilakukan oleh pimpinan perusahaan tanpa dasar dan alasan yang jelas.

Pimpinan PT. SRI RAHAYU AGUNG diduga melakukan pelanggaran ketenagakerjaan yang merugikan para pekerja. Unjuk rasa ini menjadi wujud perlawanan pekerja untuk memperjuangkan hak-hak mereka yang telah diabaikan.

Satpol PP hadir dengan tugas mengamankan dan memastikan jalannya aksi demonstrasi berlangsung dengan damai. Para demonstran menyuarakan tuntutan mereka terkait pembayaran upah yang masih tertunggak, sambil menuntut klarifikasi dari pihak perusahaan terkait dugaan pelanggaran ketenagakerjaan.

Kepala Satpol PP, Muhammad Wahyudhi S. Stp M Si, melalui Jafung Pol PP Muda Arman Girsang SE dan jaya Wardana SE menyampaikan bahawa Satpol PP berkomitmen untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama unjuk rasa ini berlangsung. Pemerintah daerah juga akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menindaklanjuti tuntutan pekerja agar hak mereka dapat terpenuhi."

Unjuk rasa ini menjadi sorotan publik dan menunjukkan pentingnya perlindungan terhadap hak-hak pekerja dalam lingkup ketenagakerjaan. Pihak berwenang diharapkan dapat memberikan solusi yang adil dan transparan guna menyelesaikan konflik antara pekerja dan PT. SRI RAHAYU AGUNG.